Главное меню

Главная
Авто и мото
Автозвук
Грузовые авто
Легковые авто
Мотоциклы
Обмен опытом
Права автомобилиста
Ремонт и запчасти
Транспортные услуги
Бизнес
Аутсорсинг
Бизнес в Интернете
Бизнес идеи
Обслуживание
Дом и семья
Воспитание детей
Беременность и роды
Домашние животные
Праздники
Семейная психология
Духовность
Астрология
Медитация
Мистика
Нумерология
Философия
Христианство
Закон и право
Авторские права
Банкротство
Жилищное право
Налоговое право
Уголовное право
Интернет
Блоггинг
Веб дизайн
Хостинг
Е-коммерция
Интернет-маркетинг
Социальные сети
Поиск в сети
Форумы
Карьера
Набор персонала
Построение карьеры
Работа
Работа в сети
Коммуникации
Гаджеты
Мобильная связь
Телевидение
Компьютеры
Безопасность
Компьютерные игры
Ноутбуки и КПК
Программы
Ремонт
Культура
Архитектура
Живопись
Народное творчество
Театр
Юмор
Медицина
Стоматология
Питание и диеты
Витамины
Заболевания
Зависимости
Зрение
Медицинский туризм
Народная медицина
Пластическая хирургия
Психология
Физиотерапия
Фармакология
Образование
Виртуальное обучение
Изобретения
Курсы
Иностранные языки
Научные исследования
Педагогика
Саморазвитие
Учебные заведения
Физика
Обустройство быта
Дизайн и интерьер
Мебель
Садоводство
Сделай Сам
Технологии ремонта
Фэн-шуй
Отношения
Дейтинг и знакомства
Дружба
Измены
Развод
Расставания
Свадьбы
Спорт
Аэробика
Баскетбол
Бодибилдинг
Боевые искусства
Гольф
Йога и Пилатес
Конный спорт
Спортивное питание
Спортивные школы
Спортивные товары
Теннис
Фитнес
Футбол
Футболисты
Хоккей
Экстрим
Уход за собой
Ногти
Косметика
Уход за волосами
Финансы
Банки и кредиты
Налоги
Недвижимость
Страхование
Форекс
Хобби и Увлечения
Азартные игры
Игры
Карточные игры
Коллекционирование
Охота
Рыбалка
Фото и видеосъемка
World of Warcraft
Шоппинг
Все для офиса
Мода
Одежда и обувь
Подарки
Украшения
Кулинария
Гарниры
Главные блюда
Дессерты
Диетическое
Напитки
Отзывы о ресторанах
Салаты
Супы
Шоколад

Друзья сайта

откачка септиков боровск узнать
Теплый пол – делаем правильный выбор PDF Печать

Теплый пол – делаем правильный выбор

На сегодня вряд ли найдешь человека, который не слышал понятие «теплый пол», однако люди знают только понятие, но мало кто знает про существование разных видов теплых полов и способ их монтажа.

Предлагаю более детально остановиться на каждом виде теплого пола, выделить его плюсы и минусы.В целом существует три вида теплых полов: с электроподогревом, водоциркуляционным подогревом, и так называемый пленочный теплый пол. Он стал особенно популярен в последнее время.

Начнем с теплого пола с электроподогревом и пленочного пола. Монтировать его нужно на предварительно очищенное основание из цемента или бетона. Если в виде нагревательного элемента используем кабель, то укладка осуществляется змейкой, расстояние между витками от 7 до 15см. Если нагревательные кабеля уже соединены в греющиеся маты (пленочный пол), то маты просто укладываются на теплоотражающий материал. Такие маты можно резать на любые размеры, но только по линиям отреза, чтобы не повредить нагревательный элемент. Далее на стену, желательно возле розетки крепим термостат, в пол протягиваем датчик температур и подключаем питание 220В. Включаем для проверки работоспособности и изоляции. И только после этого укладываем желаемое напольное покрытие. Если укладываем плитку, то перед запуском системы придется дождаться полного высыхания плиточного клея (срок указывается на упаковке с клеем).

Теперь перейдем к водяным теплым полам. Способ монтажа водяного пола очень похож на монтаж электрического пола, только вместо кабеля используют водяные трубки. Их выкладывают змейкой на первичное основание пола. Вся система подключается к источнику подачи горячей воды или нагревательной системе. Для того, чтобы вода циркулировала по трубкам, придется установить специальный водяной насос. Из-за большого потребления горячей воды, такой вид пола идеален для установки в загородных домах котежного типа, пол дольше остается теплым из-за способности воды удерживать тепло, а на обогрев воды электричества расходуется меньше. А для обычной квартиры больше подойдет электрический пол, т.к. водяной только обострит отношения с соседями из-за постоянной нехватки им горячей воды.

Термостат как элемент управления теплым полом.

Термостат – это датчик температур, к которому подходят все кабельные элементы системы теплого пола и с помощью которого выставляется желаемая для обогрева температура. Термостаты бывают разных видов, от механических до вариантов с жидкокристаллическими дисплеями и сенсорными кнопками. Лидерами среди механических термостатов являются Roomstat 110 или Devireg D530. На лицевой панели находится ключ срабатывания заданной температуры и колесико для управления степенью нагрева пола.

Модель с жидкокристаллическим экраном — I-Warm 710. Вы выставляете желаемую температуру нагрева, пол нагревается, когда наступила заданная температура, датчик сам выключает систему. Как только температура начинает падать, датчик запускает систему снова, и выключит ее как только температура достигнет заданной.

А самыми продвинутыми на сегодня считают модели I-Warm 720 или Devireg 550. Они программируется, и имеют встроенный таймер. Его можно выставить на выключение обогрева через 5 мин после ухода из дома, а на включение установить, например, за полчаса до вашего возвращения.

 
?>